Myrtilles d’Automne

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C’est maintenant l’automne. Je pense que chacun s’en ai bien aperçu avec les changements de température et les jours qui raccourcissent de manière assez drastiques.

Pas de panique, il y aura encore quelques belles journées !

Malgré cela les feuilles sont encore bien vertes.

Les myrtilles sont bien mûres et les amateurs dont je suis se régalent (cf ici).

Mais je me régale surtout des couleurs des plans de myrtilliers qui décorent somptueusement les clairières des montagnes.

aut_myr02Mais l’automne, outre les belles balades dans les montagnes bien moins fréquentées à cette saison, c’est aussi les champignons et le plaisir de les trouver, cachés sous la mousse.

Girolles ou chanterelles

Girolles ou chanterelles

Cette année, la récolte est relativement peu abondante du fait de la sécheresse de cet été. Mais il y en a suffisamment pour se régaler …

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Il y a aussi des « pieds de moutons » et quelques cèpes qui pimentent la cueillette et agrémentent les plats des convives gourmets.

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On n’oublie surtout pas d’admirer le paysage, celui dont on ne se lasse jamais: le Mont Blanc qui a récemment pris quelques nouveaux flocons.

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8 réflexions sur “Myrtilles d’Automne

  1. J’espère bien que vous allez nous concocter de bonnes confitures de myrtilles !!!!Hum !! je me régale d’avance !!!
    Bande de veinards !!!!
    Faites bien le plein de tout mais aussi de soleil et d’énergie pour affronter la semaine à Dijon…
    Bisous
    Chantal

    J'aime

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