Gourmand de myrtilles

myr01Chez moi c’est une véritable religion !

Cet été, la cueillette a été tardive alors qu’on les croyait en avance. Il faut dire que le mois de juin avait été magnifique mais la saison estivale catastrophique (voir ici).

Il s’agit bien sûr de myrtilles !

myr00Armé d’un peigne spécial, le dos courbé, il n’y a plus qu’à…

Mes coins sont en altitude, alors en plus il faut marcher et les rapporter quand les seaux sont bien pleins. Mais allez comprendre, c’est toujours un plaisir.

myr03Ensuite, il faut les trier, c-a-d enlever les brindilles, les feuilles et les myrtilles éventuellement abimées. Et alors commence le plaisir de confectionner tartes, spécialités et confitures !

myr02Voici le résultat de la première fournée  ! A n’offrir qu’aux fins connaisseurs…

myr04Et dire que toute cette histoire se passe au milieu de la nature, souvent en face du Mont Blanc; il y a pire comme cadre !!!

 

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12 réflexions sur “Gourmand de myrtilles

  1. Pingback: Montagne gourmande | Reflections et Images

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  3. Quel beau billet, de la récolte aux confitures, si bien imagé et expliqué! Miam miam les bonnes confitures j’imagine l’odeur lors de la cuisson et ensuite la déguster sur un crouton de pain, que du bonheur! Ici nous n’avons pas de myrtilles mais des bleuets… Bise et bon dimanche tout en douceur!

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